Как выбрать поводок-рулетку для собаки?

29 марта 2017

Для того, чтобы прогулка стала максимально комфортной необходимо подобрать правильный поводок.

Прогулка – самое счастливое время для собаки. Это долгожданное общение с хозяином и возможность вдоволь наиграться и набегаться. Однако, некоторые вещи способны омрачить прогулку для собаковода. В условиях города окружающий собаку мир таит много опасностей, которых можно не бояться, если соблюдать простые правила.

Порой четвероногий друг от переизбытка эмоций становится неуправляемым, сдержать его порывы бывает очень непросто. Для того, чтобы прогулка стала максимально комфортной и безопасной, и для человека, и для животного, необходимо подобрать правильный поводок.

поводки-рулетки.jpg

Современный технологичный поводок-рулетка дает собаке ощущение свободы, а хозяину уверенность и контроль над любимцем. Длина троса позволяет питомцу удаляться на расстояние до 5 метров, а тормозной механизм на ручке - быстро среагировать и остановить собаку. Кнопка торможения находится на ручке под большим пальцем, с её помощью можно подтягивать или давать краткие команды собаке. Во время движения поводок не провисает, а находится в постоянном лёгком натяжении, поэтому он останется чистым в любую погоду.

При выборе поводка-рулетки, как и в остальном, следует ориентироваться на индивидуальные особенности собаки. Определяющие факторы для принятия решения – размер, вес и характер четвероногого друга. В силу своего технического устройства, поводки-рулетки рекомендуются прежде всего для собак мелких пород и спокойных собак средних пород. 

Большинство поводков-рулеток рассчитаны на собак с разным весом: 
S – 12-15 кг, M – 20-25 кг, L – 50 кг.

Выбирая поводок-рулетку, оставляйте небольшой запас прочности. Для собаки 15 кг лучше взять поводок с весом, рассчитанным на 20 кг. Так поводок-рулетка будет надежнее сдерживать порывы питомца и прослужит дольше. Важно обратить внимание на форму ручки: не всякая мужская рука в неё пролезет. Если Вы сомневаетесь, подойдёт ли такая рулетка именно Вам, опробуйте разные рулетки у знакомых собачников или в зоомагазинах, так Вы сможете сделать выбор с полным пониманием об удобстве именно для Вас.

Существуют 2 вида поводков-рулеток: тросовые и ленточные. Трос подойдет для небольших или спокойных собак, лента – для крупных и активных животных. Лента прочнее, однако следите, чтобы она не перекручивалась, это может привести к застреванию в механизме. С тросом же таких беспокойств не будет.

Каким собакам не подходят поводки-рулетки?

такса.jpg

Поводок-рулетка не должен стать первым поводком для щенка. Собака должна слушаться команд хозяина и иметь начальный уровень дрессировки, чтобы избежать опасных последствий. Поводок-рулетку можно приобретать только в том случае, когда собака освоила команду «рядом».

В городских условиях поводки-рулетки стоит использовать с особой осторожностью. Не стоит отпускать собаку на полную длину троса на оживленных улицах и при скоплении незнакомых собак. Проезжая часть, другие животные или велосипедист могут спровоцировать резкий рывок питомца, что может стать причиной серьезной травмы.

750.jpg


В прогулках необходимо настойчиво проявлять свою роль хозяина. Если собака чувствует свою инициативу, выбирает длину троса и направление движения, она не сможет правильно оценить свободу. Животное, самостоятельно принимающее решения и имеющее право на неограниченное передвижение, перестает признавать хозяина безусловным лидером. Эта проблема решается регулярным применением команд «рядом», «ко мне» и т.п., а также приучением к обычному поводку с фиксированной длиной.

Ручку поводка всегда стоит держать крепко. Если рулетка выпадет, начнет сматываться и с грохотом преследовать собаку – это станет причиной для испуга и паники.

В инструкциях ко всем поводкам-рулеткам подробно описаны правила использования, ими нельзя пренебрегать. Если следовать рекомендациям, прогулка с собакой будет приятной, а главное, безопасной.

флекси.png

Опытные собаководы хорошо знакомы с брендом FLEXI – лидером в области производства поводков-рулеток. Компания работает исключительно с этим товаром, их философия гласит: «Только занимаясь одним делом можно достичь совершенства». С 1973 года компания выпускает продукцию, используя собственные разработки и опыт. 

Вся продукция изготовлена из материалов высокого качества, а внутренний механизм с запатентованной тормозной системой собирается вручную и отличается исключительной надёжностью. Именно поэтому FLEXI – это компания, на которую ориентируются другие производители.

Качественная продукция немецкого разработчика теперь стала доступнее. Совместно с российским брендом TRIOLFLEXI запустили новую коллекцию поводков-рулеток для собак. Сорокапятилетний опыт и материалы высокого качества позволили создать надежного помощника, который прослужит долгое время. Как и все изделия, новые поводки-рулетки отличаются прочным пластиком, который приятно держать в руках, и запатентованным тормозным механизмом.

Все рулетки новой коллекции TRIOL by FLEXI изготавливаются вручную в Германии и проходят многоуровневые проверки перед тем, как попасть в магазин.

Поводки-рулетки из коллекции TRIOL by FLEXI подходят для собак всех пород, но каждая модель имеет свои особенности.

Поводок-рулетка Standard Soft (перейти в магазин)
FDL014_1.jpg

Модель Standard Soft отличается прорезиненной ручкой, которая повышает комфорт при использовании и улучшает "сцепление". Ручка с резиновым покрытием уменьшает возможность повредить корпус при падении изделия на асфальт и улучшает эргономику.

Поводки-рулетки Standard Soft выпускаются в различной комплектации: с лентой или тросом. Подходят для собак всех пород и размеров.

Длина троса/ленты: 5 метров

На выбор предоставляется 2 цвета: красный и синий.

Поводок-рулетка Fun Neon (перейти в магазин)
FDL021_1.jpg

Ручка модели Fun Neon выделяется не только ярким дизайном, но и возможностью прикрепить к ней мультибокс FLEXI для лакомств или гигиенических пакетов. В небольшой контейнер помещается все необходимое, обеспечивая свободу рук. Крышка надежно закрывается, поэтому вещи не выпадут. 

Поводки-рулетки Fun Neon выпускаются в различной комплектации: с лентой или тросом. Подходят для собак всех пород и размеров.

Длина троса/ленты: 5 метров

Поводок-рулетка Colour (перейти в магазин)
FDL028_1.jpg

Серия Colour – это стильные чёрные рулетки с оригинальным дизайном ручки. 3 разных ярких рисунка для хвостатых леди и джентльменов. Бирюзовые волны, розовые узоры и ярко-зеленая мордочка – отличный выбор для хорошего настроения и летних прогулок.

Поводки-рулетки Colour имеют прочный трос и подойдут небольшим собакам до 20 кг.

Длина троса: 5 метров

Поводок-рулетка Standard (перейти в магазин)
FDL003_1.jpg

Классическая модель поводка-рулетки Standard. В ней нет модных «наворотов», только высокое качество и надежность, чтобы обеспечить удобство и уверенность. Самая экономичная модель из всего ассортимента поводков-рулеток FLEXI, которая не уступает в прочности остальной продукции.

Поводки-рулетки Standard имеют прочный трос и подойдут активным небольшим собакам до 30 кг и спокойным собакам до 50 кг.

Длина троса: 5 метров

На выбор предоставляется 2 цвета: красный и синий.

Все поводки-рулетки TRIOL by FLEXI соответствуют высоким стандартам качества, выдерживают интенсивные нагрузки и не ломаются даже при сильных рывках крупных собак.

В нашем интернет-магазине большой выбор надежных поводков-рулеток не только бренда FLEXI, но и ярких TRIOL Disney

Все модели поводков от классических до светящихся, а также адресники, намордники, шлейки и еще множество необходимых аксессуаров для прогулки можно найти в разделе Амуниция

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт